Вячеслав Петкун

Вячесла́в Бори́сович Петку́н (род. 26 июня 1969, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский певец, музыкант, поэт, автор песен, лидер группы «Танцы Минус», телеведущий, актёр мюзиклов.

Родился 26 июня 1969 года в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург).

В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе, второе прекратил по состоянию здоровья.

Имеет неоконченное высшее экономическое образование: учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского, но на последних курсах начал плотно заниматься музыкой.

В 1995 году с бас-гитаристом Олегом Полевщиковым переехали в Москву и организовали собственную группу «Танцы Минус», записавшую 6 студийных альбомов (один из которых с переизданием) и выпустившую 2 сборника лучших песен.

В 2002—2003 годах исполнял роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre Dame de Paris», поставленной в театре «Московская оперетта».

В 2002—2003 годах также являлся ведущим телепередачи «Чёрное-Белое» на телеканале СТС, позднее закрытой.

Петкун известен своими экстравагантными поступками. Например, в декабре 2002 года он пришёл на показ Валентина Юдашкина (в рамках «Недели высокой моды») в домашнем халате.

Петкун приглашается в посвящённые футболу ток-шоу на различных каналах (он является болельщиком футбольного клуба «Зенит»), также является постоянным экспертом газеты «Советский спорт», спортивной редакции газеты «Московский комсомолец» и частым гостем радио «Спорт FM», где с августа 2009 по декабрь 2010 года выступал экспертом программы «Ложа VIP».

Петкун женат с 2006 года, имеет двоих сыновей и двух дочерей, исповедует православие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *