Победителями «Чартовой Дюжины» в 2021 году стали «Би-2», «ЧайФ» и врач Денис Проценко

В Москве вручили призы самой почетной премии России в области рок-н-ролла. Впервые в связи с коронавирусом это было сделано онлайн в эфире «Нашего радио». Напомним, что церемония прошла в 2020 году на малой арене ВТБ-Динамо и собрала более 15 тысяч зрителей. Награды вручались в тринадцати номинациях.

Группа «Би-2» получила сразу две награды. Их песня «Депрессия» была признана лучшей, а в номинации «видеоклип года» первое место занял их «Бог проклятых». Новый альбом группы уже на подходе и выйдет по словам группы уже в марте.

Наилучшей группой признали быструю, не жалеющую чувств и духовного надрыва команду Louna. 

А наилучшей исполнительницей (опрос проводился на интернет-ресурсе премии и принимать участие в нем могли все кто хочет) названа Диана Арбенина из «Ночных снайперов» — в 2020 году у группы вышел альбом «О2», другими словами хим формула кислорода.

В категории «Наилучший альбом» все-же первенствовали не «Ночные снайперы», а Нуки из «Слота». Ее сольный диск «Волки глядят в лес» вышел экстремальным и свежим. 

Человеком года на 14-ом фестивале «Чартовой дюжины» признали Дениса Проценко, главного врача ГКБ в Коммунарке, сделавшего много для здоровья людей во время эпидемии коронавируса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *